Treffen mit Landwirt Fenker zur Lage in der Fleischwirtschaft
Im Rahmen seiner regelmäßigen Hofgespräche traf der hiesige CDUBundestagsabgeordnete Axel Knoerig (links) jetzt den Wagenfelder Landwirt Wilhelm Fenker. Eigentlich war auch dieser Termin, wie gewohnt, als Gruppentreffen zu aktuellen Agrarthemen mit heimischen Landwirten geplant gewesen.
Doch aufgrund der geltenden Corona-Regeln, die derzeit nur Zusammenkünfte von Mitgliedern aus zwei Haushalten zulassen, konzentrierte sich der fachliche Austausch diesmal auf ein direktes Gespräch mit dem landwirtschaftlichen Unternehmer im Bereich der Schweinezucht und Viehvermarktung. Wie Knoerig in einer Pressemitteilung berichtet, ging es hauptsächlich um die aktuelle Lage in der Fleischwirtschaft. Fenker stellte dabei die einzelnen Abläufe vor − von der Ferkelerzeugung über die Sauenhaltung und Mast bis hin zur Schlachtung und Zerlegung. Erörtert wurden hinsichtlich der Herausforderungen in der Branche vor allem die Werkverträge sowie Leih- und Zeitarbeit.
Cookie Hinweis
Diese Webseite verwendet Cookies, die notwendig sind, um die Webseite zu nutzen. Weiterhin verwenden wir Dienste von Drittanbietern, die uns helfen, unser Webangebot zu verbessern (Website-Optmierung). Für die Verwendung bestimmter Dienste, benötigen wir Ihre Einwilligung. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Technisch notwendige Cookies (Übersicht) Die notwendigen Cookies werden allein für den ordnungsgemäßen Gebrauch der Webseite benötigt.
Javascipt Dieser Cookie (PHPSESSION) wird gesetzt, ob zu prüfen, ob Cookies generell verwendet werden können und speichert dies in einer eindeutigen ID.
Cookie-Verwaltung Diese Cookies ("cookiehinweis1","cookiedritt") speichert Ihre gewählte Einstellungen zum Cookie-Management.
Cookies von Drittanbietern (Übersicht) Zur Optimierung unserer Webseite binden wir Dienste und Angebote von Drittanbietern ein.
Newsletter Tracking (z.B. Inxmail, Mailchimp) Diese Cookies nutzen wir, um die Wahrnehmung unserer Newsletter zu analysieren und statistische Auswertungen vornzunehmen. Ich akzeptiere die Newsletter-Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.